tag:blogger.com,1999:blog-6419072483644189875.post2796857710798668263..comments2024-02-23T05:33:26.809-08:00Comments on مع اللادينيين و الملحدين العرب: اللادينية: الاسباب الاسطورية لكراهية الاديان للخنزير وتحريم اكله واعتباره نجساأثير العانيhttp://www.blogger.com/profile/03278032331810402620noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-6419072483644189875.post-58843553671890730762012-07-06T05:15:54.937-07:002012-07-06T05:15:54.937-07:00تحريم لحم الخنزير فقط واما غيره فهو مستخدم كمنظف ل...تحريم لحم الخنزير فقط واما غيره فهو مستخدم كمنظف للبيئة لقدرة معدته على هضم وصهر حتى الحديد <br />فالقران ذكر تحريم اللحم اي بمعنى النهي عن تناوله<br />وليثبت العلم الحديث لنا على اضراره او حتى فوائده عند تناوله.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6419072483644189875.post-38532133803156452792011-11-25T23:53:09.962-08:002011-11-25T23:53:09.962-08:00كلامك ذاته يحمل في طياته عوامل خطأه
فسأكتفي بالرد ...كلامك ذاته يحمل في طياته عوامل خطأه<br />فسأكتفي بالرد على جملتك الأخير : "وقدموا حجج قد تبدو ان لها مسحة علمية لكن ينكشف زيفها بالعلم نفسه ."<br /><br />أليس من الممكن في المستقبل أن يكتشف عالم ما ( مسلم أو مسيحي أو يهودي أو بوذي أو ملحد أيا كان ) أن هناك أسباب أخرى تدعو إلى تحريم لحم الخنزير ؟ أم ان العلم الحالي هو آخر ما سيتوصل إليه البشرية ؟ إذا كنت تؤمن بأن العلم في العصر الحديث هو الصواب فأنت جاهل <br /><br />وأراك تتحدث عن الغرب وكأن العلماء لم يخرجوا إلا منهم .. ألم تقرأ عن ابن الهيثم ( مسلم الديانة ) واكتشافاته في علم البصريات الذي بنيت على أساسه كل النظريات الفيزيائية والكيميائية الخاصة بالضوء ؟<br /><br />وهل ترى أن الأساطير القديمة عن الخنزير تتشابه مع أسباب القرآن الكريم في تحريمها ؟ إذا كنت تستدل بذلك على أن كل زمن يفكر بعقليته .. فالإسلام أعطى أسبابا مناسبة لكل زمان ومكان .. <br />قال تعالى :) يَسْأَلُونَكَ مَاذَا أُحِلَّ لَهُمْ قُلْ أُحِلَّ لَكُمُ الطَّيِّبَاتُ وَمَا عَلَّمْتُمْ مِنَ الْجَوَارِحِ مُكَلِّبِينَ تُعَلِّمُونَهُنَّ مِمَّا عَلَّمَكُمُ اللَّهُ فَكُلُوا مِمَّا أَمْسَكْنَ عَلَيْكُمْ وَاذْكُرُوا اسْمَ اللَّهِ عَلَيْهِ وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ سَرِيعُ الْحِسَابِ (4) الْيَوْمَ أُحِلَّ لَكُمُ الطَّيِّبَاتُ وَطَعَامُ الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ حِلٌّ لَكُمْ وَطَعَامُكُمْ حِلٌّ لَهُمْ }<br /><br />وفي النهاية أود أن أعلمك بأني قرات ما لا يحصى من شبهات الملحدين سواء في الدين الإسلامي أو الأديان الأخرى وكلما أقرأ أجد إجابات مقنعة من ذهني أو من خلال البحث فأزداد يقينا لا ريبة <br /><br />ولن تؤثؤوا أيها الملحدون على العقلاء المفكرين على علم ولو أن واحدا منك تناظر مع عالم مسلم لخرج مهزوما ساخطا أو موحدا باللهAhmed Mostafahttps://www.blogger.com/profile/12127282763634256210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6419072483644189875.post-61960536305897043592011-04-27T06:19:13.897-07:002011-04-27T06:19:13.897-07:00لا حول ولا قوه الا باله العلي العظيملا حول ولا قوه الا باله العلي العظيمAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6419072483644189875.post-40426350106606504782010-12-22T12:32:54.465-08:002010-12-22T12:32:54.465-08:00انا طبيب احمل شهادة ماجستير في علم المناعة والفاير...انا طبيب احمل شهادة ماجستير في علم المناعة والفايروسات <br />م .ع . عبيد<br />ماهو راي كاتب المقال لو ان الله خاطب في زمن التوراة او الانجيل او القران بهذه اللغة التي ساكتبها بين قوسين وهي الحقيقة العلمية الثابتة لدينا كاختاصين <br />لو ان اية في احد هذه الكتب نزلت كالتالي لتبين سبب التحريم )<br />الاية المفترضة <br />( لاتاكلوا لحم الخنزير لان الخنزير يمتلك مستقبلات في سطح خلاياه غير متميزة انتجينيا ولذلك فان اي فايروس يمكن لخلاياه ان تستقبله وبالتالي فهي فلا تمتتلك كوابح استضدادية للفايروسات التي تصيب نوع معين من الحيوانات وبالتالي فان الخنزير يستقبل كل المسببات الفايروسية ويعمل كمصنع لخلطها داخل خلايه بعملية الاستنساخ للشريط النووي لانتاج مسببات اكثر فتكا بالكائنات الاخرى وان تناول لحوم هذا الحيوان يجعل من حلقة انتقال المسببات التي نتجت قصيرة نسبيا وبالتالي مواجهة ان تصابوا بامراض لاتصاب بها الابقار او الماعز او الكلاب او الخنازير وحدها بل ستكون كل الامراض مشتركة وبالتالي ستبادون ) فهل يمكن لاهل تلك العصور وحتى غير الاخصائين ان يفهموا هذه الاية <br />ويمكن لكاتبالمقال ان يراجع المصادر العلمية التي تهتم بمواصفات لخنزير كمضيف للفايروسات وسيجد ان عملية افهام هذا السبب هي صعبة جدا كونها من العلوم التخصصية المتقدمة <br /><br />فسبحان الذي علم بذلك قبل ان نكتشف نحن المجهر الالكتروني وجعله بفطرة الانسان حتى قبل نزول الديانات فحرمه المصرين القدماء وغيرهمAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6419072483644189875.post-4198408100728060582009-08-03T10:53:59.706-07:002009-08-03T10:53:59.706-07:00وربما تساءل سائل لماذا خلق الله هذا الحيوان؟ وما ن...وربما تساءل سائل لماذا خلق الله هذا الحيوان؟ وما نفعه ما دام كريه المنظر وسخاً محباً للأقذار، ولا نستطيع الانتفاع بلحمه بحسب التحريم الإلهي؟<br /><br /><br />ويأتي الجواب من علماء الحيوان وتوازن البيئة: فالخنزير من حيوانات القمامة التي تنظّف البيئة من بقايا الجثث وتمنع عنها الفساد، وله دور مهم في توازن البيئة. أما من الوجهة الطبية فالخنزير مصدر مهم لدواء الأنسولين الذي يستخرج من غدّة بنكرياس الخنازير، وهو دواء لا غنى عنه لبعض مرضى السكّر، لا بل إنه من أجود أنواع الأنسولين وأقربها تركيباً للأنسولين الإنساني، ونادراً ما يؤدي إلى مضاعفات طبية، كما أنه لا ينقص مفعوله تدريجياً مع طول الاستعمال. كذلك يستخرج الكلستونين من غدد الخنازير، وهو من أقرب الهرمونات الحيوانية كيميائياً بالنسبة للهرمونات الإنسانية وأقلها مضاعفات من حيث استعماله. وهو يستعمل منذ سنوات في معالجة بعض أمراض العظام التي كانت مستعصية قبلاً على الأطباء. وعلاوة على ذلك كله، فالخنزير من أفضل حيوانات المختبر في حقل الاختبارات العلمية خاصة في نقل الأعضاء. (فسبحان الذي سخر لنا ما في السماوات وما في الأرض).<br /><br />منقول من كتاب علم الطب القرآني<br />__________________الكابتنnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6419072483644189875.post-4789707476473207952009-08-03T10:44:31.158-07:002009-08-03T10:44:31.158-07:00اعتقاد خاطئ : يقول رئيس قسم التغذية والكيمياء بكلي...اعتقاد خاطئ : يقول رئيس قسم التغذية والكيمياء بكلية الطب في شيكاغو بالولايات المتحدة الأمريكية : <br /><br />1 - يظن البعض أنه لو طبخ الخنزير فإن خطر مرض الدودة الوحيدة (تينيا سويلم) يزول ، والحقيقة هي غير ذلك فقد أجريت عدة تجارب على 24 حالة مرضية وتبين أن 22 حالة منها كان سببها لحم الخنزير المطبوخ. <br /><br />2 - يعتقد بعض الناس أن دهن الخنزير يحتوي على نسبة عالية من الأحماض الدهنية غير المشبعة ، ولذا فإنه صالح للتخلص من الكوليسترول وبالتالي فهو صالح للنوبات القلبية كما يَدّعون ، والحقيقة أنه وإن كان دهن الخنزير فيه نسبة عالية من الأحماض الدهنية غير المشبعة فإن هذه الأحماض موجودة على موضع واحد وثلاثة من الجلسريد ، ولذلك فإنها لا تتحول ولا تهضم واسطة العصارة البنكرياسية ولكن الجسم يمتص هذه المواد وتترسب فيه على أساس أنها دهون خنزير ولا يمكن الاستفادة منها. <br /><br />3 - ومنهم من يعتقد أن لحم الخنزير مُفيد ومغذٍّ ولذلك يجب على المرء أن يستمر في أكله كمصدر للبروتين الحيواني ، والحقيقة أن لحم الخنزير يحتوي على بروتين حيواني ولكن كما يقول الدكتور (أ.س باريت ) في كتابه : (أمراض أطعمة الحيوانات) فإن لحم الخنزير هو أصعب اللحوم هضماً ، وهذا يعني أن القيمة البيولوجية والغذائية له قليلة جداً أي أن الإنسان يدفع ثمن اللحم الغالي ولا يستفيد منه . <br /><br />4 - يقول بعض الناس : إن تحريم الخنزير جاء في الجزيرة العربية لأسباب صحية ! أما اليوم فإن الخنزير يعيش في بيئات وتحت شروط صحية ، لكن الحقيقة أن الخنزير بطبيعته حيوان قذر ونجس ، وهو يعيش دائماً في المناطق الموبوءة والنجسة وأماكن القاذورات ليعيش عليها ، كما أنه يتبع الماشية وبقية الحيوانات كي يأكل مما يتساقط منها دماً وبرازاً. <br /><br />5 - يقول البعض : جاء تحريم الخنزير في الجزيرة العربية لأنها صحراء قاحلة وحارة ، وهذا يعني أن الناس الذين يعيشون في الصحراء فقط يصيبهم الإسهال واضطرابات القناة الهضمية ، بينما لا يصيب الذين يعيشون خارج الجزيرة العربية أية اضطرابات<br /><br />والجواب على هذا : أن الخنزير هو الحيوان الوحيد الذي تتداخل دهون لحمه بشكل عالٍ ، وليس هناك أية وسيلة لفصل دهنه عن لحمه ، وإن ارتفاع نسبة الدهون في الأطعمة يسبب الإسهال في الطقس الحار ولكنه أيضاً يسبب أمراضاً أخرى مثل القلاع (بثور في الفم) وفي مناطق أخرى ، خاصة انخفاض كمية الكالسيوم في الجسم حيث تصبح عظام الأسنان معرضة للإصابة بالكسر بسرعة .عبد الرحمانnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6419072483644189875.post-3454705764939527592009-08-03T10:37:26.207-07:002009-08-03T10:37:26.207-07:00أثبت الطب الحديث ضرر أكل الخنـزير ، وذلك الضرر لا ...أثبت الطب الحديث ضرر أكل الخنـزير ، وذلك الضرر لا يُمكن أن يُزال ، بدليل ما توصّل إليه الطب اليوم ولا زالوا يعترفون أن لحم الخنـزير ضار ، وضرره مُتحقق !<br /><br />وضرره راجع إلى كونه الحيوان الوحيد الذي يأكل رجِيعه ومُخلّفاته . وكنت قرأت قبل سنوات موضوعاً عن أضرار أكل لحم الخنـزير ، أسوق طرفاً منها :<br /><br />وعموماً يمكن إيجاز أهم أضراره فيما يلي :<br /><br />1 - كثرة الديدان في لحم الخنزير ، ومنها دودة ( تينيا سويلم ) التي تنتقل للإنسان وتسبب مغصاً وإسهالاً وقيئاً ، وأحياناً تنتابه نوبات صرعية وتشنجات عصبية قوية ، وكثيراً ما تتلف العين أو بعض أجزاء المخ فتفسدها فيحدث شلل للمريض ، والإصابة بها تنتشر في فرنسا وألمانيا وإيطاليا وبريطانيا. <br /><br />2 - لحم الخنزير ينقل مرض ( التريخينا ) الذي تنتج عنه آلام شديدة والتهابات عضلية مؤلمة تدعو إلى انتفاخ النسيج العضلي وصلابته وتكون نتيجة ذلك الأورام التي تمتد بطول العضلات ، ويصاب بهذا المرض حوالي 47 مليون شخص بالولايات المتحدة ،<br /><br />ونسبة الوفاة به30%. 3 - كثيراً ما يأكل الخنزير الفئران الميتة التي غالباً ما تكون عضلاتها مكاناً لأجنة دودة تسمى ( تريكينا اسباير المن ) ، وعند انتقالها للإنسان يصاب بمرض شديد فترتفع حرارته ويعتريه إسهال وقيء وتلتهب جميع عضلاته فلا يقدر على تحريكها ، ويصير لمسها مؤلماً ولا يقوى على تحريك عينيه ، ويصعب عليه التنفس لالتهاب عضلاته ، حتى يموت. <br /><br />4 - لحم الخنزير أعسر اللحوم هضماً باتفاق العلماء ، وذلك لأن أليافه محاطة بخلايا شحمية عديدة أكثر من الحيوانات الأخرى المباح أكلها ، وهذه الأنسجة الدهنية والتي ترتفع بها الأحماض الدهنية المشبعة خاصة حمض ( البالمتيك ) تحول دون العصير المعدي فلا تسهل عليه هضم المواد الزلالية للعضلات فتعب المعدة ويصبح الهضم عسراً. <br /><br />5 - يحذر الأطباء من تناول منتجات الخنزير لأنها تسبب الأمراض التالية : <br /><br />أ - الالتهاب المخي السحائي وتسمم الدم : بسبب الميكروب السبحي الخنزيري الذي اكتشف عام 1967م ، ومن كتب له الإفلات من الموت بهذا المرض أصيب بالصمم الدائم وفقدان التوازن ( الترنح ) . <br /><br />ب - الدوسنتاريا الخنزيرية ( البلانتديازس ) : تسبب إسهالاً للإنسان دوسنتاريا مصحوبة بمخاط ودم مع ارتفاع درجة الحرارة ، وقد يثقب القولون فتحدث الوفاة . <br /><br />ج - انفلونزا الخنزير : كان أخطر وباء أصاب العالم من هذا المرض عام 1918م حيث قُتل حوالي 20 مليون نسمة ، وقد خافت أمريكا عام 1977م من هذا الوباء الذي أطل برأسه ، وصَدَرَ أمر بتطعيم كل أمريكي بالمصل الواقي من هذا المرض ، وتَكَلَّف برنامج التطعيم حوالي 135 مليون دولار. <br /><br />د - التسمم الغذائي الخنزيري : يَحدُث بسبب سرعة تحلل وفساد لحم ودهن الخنزير بفعل الجراثيم إذا تُرِك ولو لمدة قصيرة من الوقت دون تبريد. <br /><br />هـ - ثعبان البطن الخنزيري (الاسكارس) : اكتشفت إصابة الإنسان بهذا المرض في صيف عام 1982مفي جنوب الولايات المتحدة بسبب التعرض المباشر للخنزير أو أكل المواد الملوثة ببرازه. <br /><br />و - دودة المعدة القرصية : تنتقل من الخنزير إلى الإنسان وتسبب حدوث إسهال والتهاب المصران الغليظ (40% من سكان ولاية آسام في الهند مصابون به) . <br /><br />ز - دودة الرئة الخنزيرية : تعيش في رئة الخنزير وتنتقل منه للإنسان . <br /><br />حـ - الدوسنتاريا الآميبية الخنزيرية : تحدث بسبب نقل العدوى للإنسان من الخنزير.د/ايميnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6419072483644189875.post-31408309835665109222009-08-03T09:40:21.638-07:002009-08-03T09:40:21.638-07:00تمنع كلّ الأديان الرئيسيّة تناول لحم الخنزير:-
ال...تمنع كلّ الأديان الرئيسيّة تناول لحم الخنزير:-<br /><br />اليهوديه:<br /><br />8وَالخِنْزِيرُ لأَنَّهُ يَشُقُّ \لظِّلفَ لكِنَّهُ لا يَجْتَرُّ فَهُوَ نَجِسٌ لكُمْ. فَمِنْ لحْمِهَا لا تَأْكُلُوا وَجُثَثَهَا لا تَلمِسُوا. Deuteronomy 14:8<br /><br />7 وَالْخِنْزِيرَ لأَنَّهُ يَشُقُّ ظِلْفاً وَيَقْسِمُهُ ظِلْفَيْنِ لَكِنَّهُ لاَ يَجْتَرُّ فَهُوَ نَجِسٌ لَكُمْ. 8 مِنْ لَحْمِهَا لاَ تَأْكُلُوا وَجُثَثَهَا لاَ تَلْمِسُوا. إِنَّهَا نَجِسَةٌ لَكُمْ. Leviticus 11:7-8 <br /><br />المسيحيه: <br /><br />14فَقَالَ بُطْرُسُ: «كَلاَّ يَا رَبُّ لأَنِّي لَمْ آكُلْ قَطُّ شَيْئاً دَنِساً أَوْ نَجِساً». Acts 10: 14 <br /><br />8فَقُلْتُ: كَلاَّ يَا رَبُّ لأَنَّهُ لَمْ يَدْخُلْ فَمِي قَطُّ دَنِسٌ أَوْ نَجِسٌ. Acts 11:8 <br /><br />المؤمنون بقدوم المسيح ثانية فى اليوم السابع لا يأكلون لحم الخنزير.<br /><br />الإسلام<br /><br />إِنَّمَا حَرَّمَ عَلَيْكُمُ الْمَيْتَةَ وَالدَّمَ وَلَحْمَ الْخِنزِيرِ وَمَا أُهِلَّ بِهِ لِغَيْرِ اللّهِ فَمَنِ اضْطُرَّ غَيْرَ بَاغٍ وَلاَ عَادٍ فَلا إِثْمَ عَلَيْهِ إِنَّ اللّهَ غَفُورٌ رَّحِيمٌ{173} البقره<br />إِنَّمَا حَرَّمَ عَلَيْكُمُ الْمَيْتَةَ وَالْدَّمَ وَلَحْمَ الْخَنزِيرِ وَمَا أُهِلَّ لِغَيْرِ اللّهِ بِهِ فَمَنِ اضْطُرَّ غَيْرَ بَاغٍ وَلاَ عَادٍ فَإِنَّ اللّهَ غَفُورٌ رَّحِيمٌ{115} النحل<br /><br />تمنع الهندوسيهّ تناول لحم الخنزير. ويعتبره هنود الطائفة العاليا من العار أن يأكلوا لحم الخنزير. فقط الطوئف المنخفضه و المنبوذون يأكلون لحم الخنزير.<br /><br />يتحاشى الزرادتشين تناول لحم خنزير.<br /><br />البوذيون لا يلمسوا الخنزير أبدا.<br /><br />فى كتاب مناسك الحجّ الصينيّ مثل---” الرجل المحترم لا يأكل لحم الخنزير أو الكلب.”Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6419072483644189875.post-88863232573057514452009-08-03T09:34:17.309-07:002009-08-03T09:34:17.309-07:00ثبت اليوم أنّ لحم الخنزير أخطر ممّا كان يتصور، فهن...ثبت اليوم أنّ لحم الخنزير أخطر ممّا كان يتصور، فهنالك الأخطار الأخلاقية (عن طريق الهورمونات) والأخطار الصحيّة. ونشير هنا إلى أحد أضراره الصحيّة حيث يؤدّي إلى الإصابة بالمرض المعروف وما نذكره هنا ترجمة لمقالة مصدر علمي أمريكي ارسلت لنا من قبل الدكتور محمد غفراني.<br /><br />مرض خطيرنا شىء من لحم الخنزير:<br /><br />فقد تسلّمت المنظمات الطبية عدّة تقارير من الأطباء بشأن المرض المعروف «تريشينوزيس» والخطير فهو مرض طفيلي ناشىء من دودة صغيرة شعرية الشكل. وهذه الدودة تقضي دورة حياتها في جسد الخنزير وسائر الحيوانات، ولعل كل من تناول لحم خنزير مصاب كان عرضة للإصابة بهذا المرض، إلاّ أنّ حساسية الإنسان بهذا الخصوص كبيرة ـ على سبيل المثال، لو تناول الدب لحم الخنزير فإنّه يصاب بالمرض بسرعة، كما يصاب به من تناول لحم الدب ـ وعادة ما يصاب الإنسان. إن تناول لحم خنزير ليس بناضج (ولا يسع أحد الزعم أنّه تناول لحم خنزير مطبوخ بصورة تامة) ذلك لأنّه يلاحظ الآن بعض الإصابات إثر تناول اللحم المطبوخ بالوسائل الحديثة وقد إشار إلى ذلك صاحب المقالة. وتفيد بعض الدراسات أنّ فئة صغيرة من بين 25 مليون شخص مصابون بهذا المرض الطفيلي بدت عليهم الأعراض، بنحو بارز بصورة كامراض سريرية بينما بقي مجهولا لدى الاطباءه كثر من الف اصابة! كما خمن ان 25 مليون حالة مرضية من قبل المرضى الذين ثبت هذا الطفيلي في عضلات بدنهم ان 16000 فقط بينت حالاتهم المرضية بصورة واضحة في العيادات، بحيث توفى منهم خمسة بالمئة بسبب شدة التلوثAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6419072483644189875.post-13580325362922057712009-08-03T09:27:15.766-07:002009-08-03T09:27:15.766-07:00ماذا نعرف عن الخنزير ؟؟
الخنزير حيوان لاحم عشبي...ماذا نعرف عن الخنزير ؟؟<br /><br /><br /><br />الخنزير حيوان لاحم عشبي تجتمع فيه الصفات السبعية والبهيمية، فهو آكل كل شيء، وهو نهم كانس الحقل والزريبة فيأكل القمامات والفضلات والنجاسات بشراهة ونهم، وهو مفترس يأكل الجرذ والفئران وغيرها كما يأكل الجيف حتى جيف أقرانه<br /><br />يقول الدميري : إن الخنزير شرس الطباع شديد الجماع شبق تكتنف حياته الجنسية الفوضى ولا يخصص لنفسه أنثى معينة. <br /><br />ويروي د. هانس هايترش قصة طريفة جرت في أحد المشافي العسكرية حيث كانت هناك حظيرة للخنازير ملحقة بالمشفى وتعيش على النفايات والفضلات ويذبح أحدها كل شهر طعاماً للمرضى، والعاملين في المشفى. وفي أحد الأيام تدافعت الخنازير على الفرن المملوء بالضمادات المضمخة بالقيح والمهيأة للحرق فاللتهمتها. <br /><br />وتوفيراً للعلف قررت إدارة المشفى من ثم أن يصبح نصف الضمادات المبللة بالقيح طعاماً للخنازير، وهكذا أصبحت دماء تلك الخنازير مفعمة بالسموم والذيفانات. ولنتصور الآن مرضى هذا المشفى وأكثرهم مصابون بنواسير كعقابيل للكسور الناجمة عن الطلقات النارية، إنهم يغذون بلحم خنزير مشبع بالسموم، فبدلاً من الشفاء يولد عندهم هذا اللحم هجمة جديدة من الالتهاب والتقيح.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6419072483644189875.post-38106129425461439722009-08-03T09:06:10.343-07:002009-08-03T09:06:10.343-07:00اضرار لحم الحنزير هي :
1-قتل الغيره:وقد تم عمل هذه...اضرار لحم الحنزير هي :<br />1-قتل الغيره:وقد تم عمل هذه الدراسه على الديوك من خلال اطعام 10ديوك اطعمه مختلفه مثل لحم البقر والغنم والغزال والرز والعدس الى اخره فوجودوا ان جميع الديوك يغارون على ازواجهم من الدجاج ولا يسمحون لاحد بالغتراب من الدجاج بينما الديك الذي اكل لحم الخنزير لا يشعر بلغيره على دجاجه ابدا ولتاكد من النتيجه اطعموا باقي الديكه لحم الخنزير ولم يمر سوى يومين او ثلاثه وذهبت منهم جميعا الغيره<br /><br />2ـ الأمراض الطفيلية. ومنها تلك التي تنشأ عن "الدودة اللولبية" التي هي من أخطر الديدان بالنسبة للإنسان، والتي لا يخلو منها لحم الخنزير، وتتركز هذه في عضلات آكِلِ لحم الخنزير المحتوي على هذه الديدان وتسبب له آلامًا شديدة تُشِلّ حركة هذه العضلات، كما تتركز بالحجاب الحاجز وكثرتُها به تؤدي إلى وقف التنفس ثم الموت. <br />و"الدودة الشريطية" التي يصل طولها عشرة أقدام، وما تسببه من اضطرابات هضمية وفقر للدم، فضلًا عما يسببه وجود حويصلاتها في مخ آكل لحم الخنزير وكبده ورئتَيه ونخاعه الشوكيّ من أضرار شديدة. <br />"وديدان الإسكارس" التي تسبب الالتهاب الرئويّ وانسداد الأمعاء وغيرها. <br />و"ديدان الإنكلستوما والبلهارسيا والدوسنتاريا" التي تسبب النزف وفقر الدم وغيرها من الأمراض التي تؤدي إلى الوفاة. إلى غير ذلك من الطفيليات الكثيرة التي تزيد عدَّتها على ثلاثين طُفيلًا، والتي تُخلّف أضرارًا شديدة في مواضع مختلفة من بدن متناول لحم الخنزير. <br />3ـ الأمراض البكتيرية. كالسل الرئويّ والكوليرا التيفودية والباراتيفوئيد، والحمَّى المالطية وغيرها. <br />4ـ الأمراض الفيروسية. كالتهاب الدماغ، والتهاب عضلة القلب، والأنفلونزا، والتهاب الفم البقريّ ونحوها. <br />5ـ الأمراض الجرثومية. مثل جرثوم "التوكسو بلازماجواندي" الذي يسبب الإصابة بالحمى والانهاك البدنيّ، وتضخم الكبد والطحال، أو التهاب الرئتين وعضلات القلب، أو التهاب السحائيّ، بالإضافة إلى فقد السمع والبصر. <br />6ـ الأمراض الناشئة عن التركيب البيولوجيّ للحم الخنزير وشحمه. وذلك كزيادة نسبة حمض البوليك بالدم؛ لأن الخنزير لا يُخرج من هذا الحمض إلا نسبة 2% والباقي يصبح جزءًا من لحم الخنزير، ولهذا فإن الذين يأكلون لحمه يَشكُون من آلام المفاصل. <br />يضاف إلى هذا احتواءُ لحمه على دهون مشبعة بخلاف دهون سائر الحيوانات، ولذا يجد أَكَلَةُ لحم الخنزير ترسيبَ كمية من الدهن في أجسامهم وتزيد مادة الكوليسترول في دمهم مما يجعلهم أكثر عرضة لتصلب الشرايين وأمراض القلب والذبحة الصدرية المفضية إلى الموت المفاجئ. <br />هذا بالإضافة إلى إصابة آكلي لحم الخنزير بعسر الهضم بسبب بقاء هذا اللحم في المعدة قرابة أربع ساعات حتى يتم هضمه، خلافًا لبقية لحوم الحيوانات الأخرى، وما يسببه تناول لحمه من الإصابة بالسمنة وامتلاء جسم متناوله بالبثرات والحبوب والأكياس الدهنية، وتسببه في ضعف الذاكرة.مبارك العزاميnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6419072483644189875.post-19000655759314467852009-08-03T08:52:54.949-07:002009-08-03T08:52:54.949-07:00( (( مضار أكل لحم الخنزير من الناحية الصحية )) )
...( (( مضار أكل لحم الخنزير من الناحية الصحية )) ) <br /><br />- يساعد على الإصابة بالـسـرطانات والـتهابات المفاصل وتصلـب الـشـرايين ..<br />- يحتوي لحمه أكبـر كمية من حـمـض البول بين سائر المخلـوقات على الكرة الأرضية .. <br />- أنه الحيوان الوحيد الذي ينتقـل عن طريقه للإنسان بيوض الدودة الشريطية المسـلحة ( وهي غير الدودة الوحيدة المعروفة ) .. فـيصاب بها الإنسـان ويتعـرض لمشاكلها الكثيرة و أضـرارها الصحية ..<br /><br />وبسبب طبيعة الخنزير الـقذرة وطبيعتة ما يتناوله من طعام .. <br />فهو يأكل اللحوم والـقـمامة والجـذور التي في التراب وغير ذلك .. <br />فهو يتعرض للأمراض الكثيرة منها الطفـيلـيات بأنواعها .. <br /><br />مـثل .. <br />الـديدان المفـلـطحة .. الـديدان الـشعــرية .<br />الـديدان الحلـزونية .. الـديدان الأسـطوانيـة ..وغيرهـا ..<br />ومرض التريجينيا و .. الخ <br /><br />- أن لحم الخنزير يحوي من الدهون كميات كبيرة جداً تتجمع في بعض الأماكن وتتوزع في ثنيات لحمه وبين خلاياه بحيث يصعب الحصول على اللحم خالياً من الدهون ..<br />في حين أن تناول دهن الخنزير من أهم أسباب تشكـل حصيات المرارة وإنسداد قـنواتها وتصلـب الـشرايين وأمراض الكلى .. <br />- مع العلم أن نـسبة الكولسترول مرتفعة جداً في دهـونه وهذا ما يساعد على زيادة حدوث تصلب الشرايين .. <br />- إحتواؤه على نسبة عالـية من عديدات السـكاكر المخاطية يساعد على حدوث أمراض الـروماتيزم وبسـبب ترسب هذه المادة في العظام والمفاصل والغضاريف ..<br />- إحتواؤه على نسبة عالية من هرمونات النمو والكولسـترول ..<br />ومادة البنـزوبيرين المسـرطنة التي تؤهل للإصابة بالـسـرطان ..<br /><br />هذا بالإضافة إلى أنه لا يزال يُتكشف حتى الآن مضار جديدة لأكل لحم الخنزير ..<br /><br />( (( ( فهل في ذلك أدنى شك بعظمة الحكمة الإلهية بتحريم أكله ) )) )سليمانnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6419072483644189875.post-6043362637445712322009-08-03T08:48:04.398-07:002009-08-03T08:48:04.398-07:00تناول لحم الخنزير خطر على الصحّة
لماذا لا يودّ كث...تناول لحم الخنزير خطر على الصحّة<br /><br />لماذا لا يودّ كثير من الناس أن يدعى سمينا؟ لأنّ الخنازير سمينة. ربّما قد تكون البدانة بسبب أكل لحم الخنزير المستمرّ. <br />يشتمل لحم الخنزير على 60% دهون، و 51% لحم فخذ الخنزير، بينما 14% فى لحم الضّأن الهزيل و يحتوى لحم البقر فقط على 6% دهون. إن وضعنا ثلاثة قطع من لحم الخنزير، ولحم الضّأن و لحم البقر تحت الشمس، سيتعفّن لحم الخنزير أوّلا، ثم لحم الضّأن بعدها و لحم البقر الآخير. ويستلزم لحم الضّأن و لحم البقر 3 ساعات ليهضم، بينما يأخذ لحم الخنزير 4 ساعات.<br /><br />يسبّب تناول لحم الخنزير القرحات وألام المعده، والدمامل فوق الوجه، ويسبّب السرطان. <br />بعض طفيليّات الخنزير ثنائية الرأس وتعيش في الأورده الدمويه. وتصل إلى العينين وتسبب العمى وإن وصلت إلى الأذّن تسبب الطرش. وتسبب ضعف الذاكرة والصلع. <br />يحفز تناول لحم الخنزير الأوجاع القديمة مثل الروماتيزم و داء الرّبو. <br />توجد الطفيليّات في لسان الخنزير، الأمعاء، الرئه و اللحم <br />و الديدان توجد في الأمعاء، والمعدة، والقولون و الأغشية المخاطيه ، البطن و الجلد. ولا تٌقتل بالشوى<br />الخنزير هو أكبر حامل للأمراض إلى الجنس البشريّ. لهذا السبب ذلك لحمه غير مناسب للاستهلاك الإنسانيّ. <br /><br />الدكتور جلين شيفارد كتب الأتى عن أكل لحم الخنزير فى مايو 1951 فى الواشنطون بوست: واحد من كل ستّة داخل الولايات المتّحدة أمريكا و كندا عنده جراثيم في عضلاته داء التّرخينة الوادي الصغير نتيجة أكل لحم الخنزير.<br />يحمل الكثير الكثير من الناس العدوى بدون ظهور أعراض. وأكثر الذين يظهر لديهم أعراض، يتعافونّ ببطء شديد، والبعض يموت أو معاقين كليا وكلهم كانو أكلى خنزير مهملين.<br /><br />لا يوجد تحصين لهذا المرض و ليس هناك العلاج. ولايوجد أى مضاد حيوى أوعقاقير، ولا لقاح يؤثر في هذه الديدان المميتة الصغيرة جدّا. <br />منع العدوى هو الحل الوحيد. <br />ديدان التّرخينة الناضجة تبلغ حوالي 1/8” طول و حوالي 1/400” عرض. وتبقى حيّة لـ 40 سنة، جعّدت الليمون داخل حدّدوا الكبسولات الصغيرة جدّا الخفيّة بين ألياف العضلة. عندما تأكل اللحم الملوّث، وتبقى ساكنه على شكل كبسولات فى الألياف العضليه. <br />عند أكل لحوم خنزير مصابه تصل اليرقات إلى الدم وتتشابه الأعراض مع أعراض 50 مرض أخر. وهذا يجعل التشخيص صعب. <br />لا تقتل طرق التمليح و التدخين والتعليب تلك الديدان، التفتيش الحكومى في المجازر أو المسالخ لا يمكنه من أن التتحقّق من كلّ لحوم الخنزير الملوّثه.”<br /><br />ليس هناك اى ضمان حقيقيّ للأمان. إن أكل لحم الخنزير يعد مقامرة مع صحّة الفرد نفسه<br />لا تبيع بعض البلدان الأوروبيّة أو تشتري لحم الخنزير أثناء الأشهر بدون وضع حرف‘R' أي أثناء مايو/أيار، يونيو/حزيران، يوليو/تموز و أغسطس/آبالشرقاويnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6419072483644189875.post-75990215740242446432009-06-03T17:21:40.025-07:002009-06-03T17:21:40.025-07:00اخر الابحاث العلميه للتغذيه تؤكد عدم صلاحيه الخنزي...اخر الابحاث العلميه للتغذيه تؤكد عدم صلاحيه الخنزير كغذاءو هو يؤثر بدهنه على الجسم البشرى تاثير ضار لان دهون الخنزير و لحمه اقرب ما تكون للخلايا البشريه مما يؤدى الى عدمتعرف جهازالمناعه عليه بصوره صحيحه, هذا غير تاثير اخراجه الذى يؤثر بطريقه ضاره على فتحه الشرج , ولا ننسى انفلونزا الخنازير وشكرا<br /><br />صدق الله العظيمAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6419072483644189875.post-48578379056846270932009-05-02T11:15:00.000-07:002009-05-02T11:15:00.000-07:00اجتهدتم كثيرا لاثبات ان تحريم لحم الخنزير من الاسا...اجتهدتم كثيرا لاثبات ان تحريم لحم الخنزير من الاساطير والهرطقات التي جائت بها الشعوب القديمة حتى جائت صفعة قوية من وباء في طور التشكل (اسمه انفلونزا الخنازير) ليكون افضل رد على كل من يريد ان يثبت العكس ولعل الذاكرة الانسانية قصيرة بحيث لم تتذكر ان هذا الوباءالذي كان الخنزير من وراء حدوثه قد تسبب في سنة 1918 في قتل اكثر من 50مليون انسان ولك ان تعرف من حرم ولمذاAnonymousnoreply@blogger.com